Rosa Baiserküsse

 

Für 35-40 Stück

 

Zutaten:

- 4 Eiweiß (Eier Größe M)

- 250 g Zucker

- 1 EL Weißweinessig

- 1 TL rote Lebensmittelfarbe (alternativ: Rote-Beete-Saft)

 

Außen knusprig, innen weich, sehr süß, aber tendenziell ein Suchtmittel :-)

 

Backofen: 110 °C vorgeheizt

 

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße steif schlagen (Tipp: sollte ganz kalt sein und eine Prise Salz dazu geben, dann werden die schön steif!). Nach und nach Zucker einrieseln lassen, dann Essig und Lebensmittelfarbe zugeben.

 

Mithilfe von zwei Esslöffeln (besser Teelöffel - dann sind die "kys" später leicher essbar) große Häufchen der pinkfarbenen Baisermasse mit einigen cm Abstand auf die Backbleche setzen.

Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen, dann herausnehmen und auf dem Backpapier vollständig abkühlen lassen.

 

Aufbewahrung am Besten in einer Blechdose!

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0